AVISO DE PRIVACIDAD


 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, CONSUMA CONCIENCIA S.R.L DE C.V. (en adelante CONSUMA CONCIENCIA) es responsable de los datos personales que nos proporcione; por tanto, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

El presente “Aviso de Privacidad” tiene como objetivo informar el tipo de información, el uso y tratamiento de los datos personales obtenidos directa, indirecta o personalmente por CONSUMA CONCIENCIA, a través de contratos, cartas, solicitudes de información, formularios contenidos en el Sitio Web de CONSUMA CONCIENCIA, o cualquier otro medio especificado en adelante.

En caso de dudas, comentarios y sugerencias favor de comunicarse en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico: info@consumaconciencia.com Nuestro domicilio fiscal se encuentra en Av. Revolución 119, interior 22, Colonia Tacubaya, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11870, México, Distrito Federal.

 

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

 

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares protege su información personal de usos no permitidos y sin su consentimiento, por tanto, este Aviso de Privacidad establece la manera en que usted puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, así como la revocación de su consentimiento ante CONSUMA CONCIENCIA, para que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o la revocación del consentimiento que la Ley prevé mediante solicitud presentada a través del sitio web www.consumaconciencia.com, o de la dirección de correo info@consumaconciencia.com, donde se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda respecto del contenido de este Aviso de Privacidad.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá ser clara y precisa y estar acompañada de los documentos que acrediten la titularidad de los datos o la representación del titular, a partir, pero no limitativo de lo siguiente:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
  3. La descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos del Titular.

 

En un plazo razonable atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de correo electrónico.

Usted puede solicitar detalles de la información personal que tenemos sobre usted, en virtud de la Ley de Protección de Datos. Si desea una copia de la información contenida escriba a: info@consumaconciencia.com.  La entrega de los datos personales será gratuita, solamente te corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Si usted considera que cualquier información que tenemos sobre usted es incorrecta o incompleta, por favor escríbanos o envíenos un correo electrónico tan pronto como sea posible, a la dirección anterior. A la brevedad se corregirá cualquier información que sea incorrecta.

Si usted considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad mexicana para este fin es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: http://inicio.ifai.org.mx

Por medio de esta cláusula, usted manifiesta su no negativa al consentimiento de las finalidades de tratamiento de información descritas a continuación.

 

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

 

CONSUMA CONCIENCIA contempla medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para la correcta protección de sus datos personales. La seguridad y la confidencialidad de los datos proporcionados al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”://. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

CONSUMA CONCIENCIA no utiliza datos personales para fines distintos a los mencionados en este Aviso de Privacidad. Si usted lo requiere, puede informarnos su negativa para el uso de su información personal por medio de un correo electrónico a la dirección: info@consumaconciencia.com, siempre que las finalidades sean distintas a aquéllas que son necesarias para establecer la relación jurídica que regula el presente aviso.

CONSUMA CONCIENCIA única y exclusivamente recaba datos personales sensibles de sus colaboradores para fines de integrar el expediente laboral el cual es resguardado con altas medidas de seguridad y confidencialidad. El consentimiento expreso por parte del Titular de los Datos Personales Sensibles, se obtendrá con la firma autógrafa del Aviso de Privacidad para Candidatos y Colaboradores de CONSUMA CONCIENCIA que será integrado al expediente antes descrito.

Usted acepta los siguientes compromisos con relación al registro y mantenimiento de la seguridad de su cuenta:

  1. No proporcionar información personal falsa, ni realizar un registro para otras personas.
  2. No crear más de un registro personal.
  3. Si desactivamos su cuenta, no crear otra sin nuestro permiso.
  4. No utilizar la plataforma si es menor de edad y, en caso de serlo, debe contar con la supervisión y compañía de alguno de sus padres o tutor legal.
  5. Mantener la información de contacto exacta y actualizada de ser requerida.
  6. No compartir contraseñas e información de identificación y no dejar que otra persona acceda al sitio en su nombre.
  7. No transferir el registro y/o cuenta a nadie sin nuestro consentimiento previo por escrito.
  8. Si sube imágenes a la web deberá evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.
  9. CONSUMA CONCIENCIAno se hace responsable por cualquier falla, suspensión, virus informáticos o terminación del servicio del sitio web, o por la utilización indebida del mismo USUARIO o de terceros. Por su parte, usted mantendrá indemne y responderá ante CONSUMA CONCIENCIA y ante terceros, por los perjuicios que pueda llegar a causar el uso indebido de la plataforma.
  10. Usted se compromete a no realizar acción alguna que infrinja o viole los derechos de otros o que viole la ley de algún modo.
  11. Autoriza expresamente a CONSUMA CONCIENCIApara retirar cualquier información que viole este Aviso de Privacidad.
  12. Usted se compromete a no registrar ni utilizar a ningún título elemento cuya propiedad intelectual no sea de su propiedad. Estos derechos incluyen, pero no se limitan, a contenidos de texto, audio y video, marcas, lemas comerciales, logotipos y cualquier otro elemento complementario
  13. Usted se compromete a no publicar los documentos de identificación ni información financiera de persona diferente a la suya, ni ningún otro dato o información que pueda comprometer perjudicialmente de cualquier manera a otras personas.
  14. Usted deberá obtener el consentimiento previo para recopilar información de otros usuarios y publicar una política de privacidad que explique qué datos recopila y cómo los usará.
  15. Usted reconoce y acepta que utilizamos medidas y herramientas razonables de seguridad, pero no asumimos responsabilidad alguna por acciones indebidas, ilícitas y/o mal intencionadas de terceros.

 

INFORMACIÓN RECOLECTADA

 

CONSUMA CONCIENCIA recolecta y procesa los datos personales que se indican a continuación:

  1. Datos recolectados automáticamente por herramientas web de captura: Tipo de navegador, idioma, medios de identificación de la sesión en el sitio Web, contraseñas para acceder al sitio Web, dirección IP, sistema operativo del sistema informático o dispositivo para acceder a sitio, interacción con correos electrónicos y sitio Web.
  2. Comentarios: Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam. Una cadena anónima creada a partir de su dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada a servicios de terceros. Después de la aprobación de un comentario, la imagen de su perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.
  3. Datos de Identificación: Nombre, Apellidos, Fecha de Nacimiento, Dirección de Correo Electrónico, Número de Teléfono, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, documentos de identificación, número de seguridad social, imagen de la persona a través de fotografías y/o video grabación, Domicilio (Facturación y Envío), Razón Social, Ciudad, Estado/Provincia, Código Postal, País, RFC, CURP, número de serie de certificado digital, certificado de sello digital, sello digital, conceptos de operación.
  4. Datos Patrimoniales y financieros: número de tarjeta bancaria, identificadores de cuentas bancarias y/o conceptos de operaciones.
  5. Datos Laborales: puesto, área o departamento, ocupación, domicilio de trabajo, correo electrónico de trabajo, teléfono de trabajo, móvil de trabajo, referencias, desempeño, actividades actuales y de los últimos 3 empleos.
  6. Datos Académicos: nivel de escolaridad, título, número de cédula, institución de procedencia.

 

OBTENCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

 

CONSUMA CONCIENCIA obtiene su información personal para la prestación y/u obtención de servicios, y/o en el marco de la actual o futura relación jurídica que existe con usted. En este sentido, sus datos pueden ser obtenidos:

  1. Directamente, cuando usted o su representante legal nos lo hace llegar a través de formularios y medios tecnológicos o de correspondencia.
  2. Personalmente, cuando usted los entregue físicamente a alguno de nuestros empleados o encargados.
  3. Indirectamente, a través de bases de datos públicas o de terceros que nos los proporcionen como referencia.

 

USO DE INFORMACION PERSONAL

 

CONSUMA CONCIENCIA utilizará la información recabada para alguno o algunos de los siguientes fines:

  1. Establecer la negociación, inicio, cumplimiento, mantenimiento y terminación de la relación jurídica y/o contractual, y de las obligaciones adquiridas con Usted;
  2. Brindar un servicio eficiente y proveer una mejor atención.
  3. La prevención o denuncia en la comisión de actos o hechos ilícitos;
  4. La atención a sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO);
  5. Hacer efectivo el registro, alta y administración de su cuenta de acceso y/o Tienda en Línea a través de la plataforma de CONSUMA CONCIENCIA y sus servicios relacionados;
  6. Realizar los procedimientos de compra, venta y envío de bienes y/o servicios adquiridos a través de la plataforma de CONSUMA CONCIENCIA;
  7. Procesar el funcionamiento, gestión, facturación, cobranza, administración, prestación, ampliación y mejora de nuestros servicios;
  8. Informar sobre cambios, notificaciones, requerimientos, cartas, promociones, publicidad, boletines o atención a sus solicitudes relacionadas con productos o servicios publicados en la plataforma de CONSUMA CONCIENCIA;
  9. Búsqueda, evaluación y selección de personal.
  10. Mantenimiento de la relación laboral, pago de nómina, campañas de salud al personal y cumplimiento a las disposiciones de seguridad social aplicables, actividades de mejora al ambiente laboral, así como la contratación a nombre de los empleados de CONSUMA CONCIENCIA de todo tipo de seguros y/o servicios a solicitud de los mismos.

Para la adecuada prestación de Servicios, CONSUMA CONCIENCIA publicará en forma parcial o total los datos personales proporcionados por usted, en los siguientes casos:

  1. En los medios pertinentes cuando la publicación sea requerida en virtud del cumplimiento de disposiciones aplicables, resoluciones judiciales, administrativas, de métodos alternos o cualquier solicitud de autoridad competente.
  2. En caso de empleados de CONSUMA CONCIENCIA, la información podrá ser publicada en la intranet o boletines internos como parte de la estrategia de mejora de ambiente laboral;

Para la adecuada prestación de Servicios, CONSUMA CONCIENCIA podrá revelar y/o transferir a terceros nacionales o extranjeros en forma parcial o total su información recabada, para el cumplimiento de alguna o algunas de las siguientes finalidades:

  1. A compañías afiliadas y/o relacionadas con CONSUMA CONCIENCIA para fines de comprobación, revisión;
  2. A compañías que asisten, apoyan o coadyuvan a CONSUMA CONCIENCIA para el efectivo cumplimiento de las negociaciones con usted o para la prestación de sus servicios con terceros;
  3. A terceros para proteger y defender los intereses y derechos de usted, CONSUMA CONCIENCIA y/u otros terceros;
  4. A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad;
  5. A terceros, para proteger la seguridad y/o intereses de usted, del personal y afiliados de CONSUMA CONCIENCIA, de sus clientes y proveedores o del público en general;
  6. A empresas para el apoyo de reclutamiento de personal.
  7. A terceros, para la contratación a nombre de los empleados de CONSUMA CONCIENCIA de todo tipo de seguros y/o servicios a solicitud de los mismos;

 

USO DE COOKIES Y OTROS MEDIOS ELECTRÓNICOS

 

CONSUMA CONCIENCIA envía “cookies” a la computadora del usuario, principalmente para mejorar su navegación por Internet.

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web al navegador. Las cookies permiten identificar al usuario como un cliente concreto y guardar sus preferencias personales, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades. Las cookies permiten detectar el ancho de banda que ha seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico. La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos que en que se investiguen posibles actividades fraudulentas. Por sí mismas, las cookies no contienen ni revelan datos personales. Sin embargo, si opta por proporcionar al sitio datos personales, los mismos pueden vincularse con los datos almacenados en las cookies.

Las cookies pueden ser permanentes (es decir, se conservan en su computadora hasta que las borre) o temporales (es decir, duran sólo hasta que el usuario cierre su navegador o un período limitado).

Las cookies pueden ser deshabilitadas en cada navegador web que usted utilice. En la sección de ayuda de su navegador de preferencia encontrará mayor información al respecto.

Sin embargo, debe tener presente que desactivar las cookies o dispositivos similares puede impedir el acceso a algunos de nuestros contenidos.

CONSUMA CONCIENCIA puede incluir enlaces a sitios web de terceros, si usted accede a ellos estará abandonando la plataforma de CONSUMA CONCIENCIA. En estos casos, CONSUMA CONCIENCIA no asume ninguna responsabilidad en relación con sitios web de terceros.

CONSUMA CONCIENCIA puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso usted acepta que al proporcionar cualquier tipo de información o Datos en dichos sitios, la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, y por lo tanto libera de cualquier responsabilidad a CONSUMA CONCIENCIA.

 

ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

CONSUMA CONCIENCIA mantiene revisiones y actualizaciones constantes al presente Aviso de Privacidad. CONSUMA CONCIENCIA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas.

Cualquier modificación o actualización será publicada en el Sitio Web de CONSUMA CONCIENCIA en la sección aviso de privacidad. Es responsabilidad del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad. Su última actualización fue realizada el 27 de junio de 2018.

 

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

 

Esta declaración de Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usted y CONSUMA CONCIENCIA, para la navegación y uso de este sitio web, lo cual significa que al usar este sitio web usted ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.